Ma recette pour vous FRAISES EN VITRINE
La cuisine et la patisserie font partie des loisirs créatifs de notre époque.
Voici une recette que j'ai imaginée, créée et dégustée. Le verdict est plutôt positif, très bon, frais, simple et agréable. Je vous le présente en photos, ci-dessous :
j'ai intitulé ce dessert "fraises en vitrine".
Pour le réaliser il faut : des fraises, des spéculos, de la crème fraîche, du sucre et du jus de citron.
J'ai choisi des verres basques pour présenter mes verrines. J'ai écrasé des spéculos dont j'ai recouvert le fond. J'ai coupé à l'aide d'un couteau les fraises en leur milieu, puis découpé les tranches afin de les appliquer sur tout le tour du verre. Les chutes seront ensuite écrasées à la fourchette, avec d'autres fraises, sucrées et mélangées à un peu de jus de citron. Avec ce mélange je tapisse mon fond de spéculos afin qu'ils en soient imbibés.
A ce reste de fraises écrasées j'incorpore de la crème fraîche épaisse. Je remplie le reste de ma verrine et sur le dessus je décore d'une fraise coupée en huit ou plus simplement d'une demi fraise, c'est comme vous voudrez. Je recouvre d'un film alimentaire et je laisse une nuit au réfrigérateur. La quantité de sucre est à votre convenance.
Une bonne recette que j'offre à toutes les mamans pour leur fête ainsi qu'à toutes les autres, sans oublier les messieurs amateurs de desserts. Alors c'est bon??? J'attend vos commentaires.............